Привезем под заказ

Новые поступления

Спецпредложения

Мнения экспертов

Ответственный подход к выбору прицепной техники должен быть не менее, чем покупке самого тягача...
Законопроект поступит уже этой осенью для рассмотрения Мосгордумой, а далее, если его одобрят, то документ отправится на рассмотрение уже в...
В числе основных характеристик погрузчика являются - грузоподъемность, высота подъема, мощность, а также тип двигателя...

Как сегодня классифицируются прицепы?

Давайте поговорим о прицепной технике, которая зачастую многим кажется достаточно простой, однако имен прицепы заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем грузовики.

Последние обычно играют роль тягача, в то время как отдельные типы прицепов иногда могут стоить намного больше, чем непосредственно сам тягач.

Что касается технических характеристик, то прицепную технику разделяют на три условные категории: прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски. Давайте рассмотрим каждую подробнее.

Прицепы – это транспортные средства, опирающиеся на несколько колесных осей (2-6), у них нет собственного двигателя, они могут передвигаться лишь в составе автопоезда.

Полуприцепы тоже способны опираться сразу на несколько колесных осей, однако от прицепов они отличаются тем, что их передняя часть крепится к грузовику-тягачу.

Наконец, прицепы-роспуски, которые представляют собой вид техники, применяющейся для транспортировки различных грузов большой длины (стройматериалы, бревна).

Если же вы выбираете прицеп по конструкции и назначению, тогда следует учитывать совершенно иную классификацию. Согласно ей, вся дополнительная транспортная техника разделяется на тентовые и бортовые прицепы и полуприцепы, рефрижераторы для перевозки продуктов питания, самосвалы, автоцистерны для транспортировки различных жидкостей, контейнеровозы и так далее.

Вся вышеперечисленная грузовая техника обладает рядом общих конструктивных деталей. Речь идет о раме с кузовом, сцепном устройстве, подвеске и тормозном механизме.

Прицепы и полуприцепы обладают различными сцепными устройствами:

У прицепа оно выполнено в виде рычага, а у полуприцепов в движение приводятся при помощи седельного тягача.

Такое разнообразие полуприцепов объясняется в первую очередь тем, что для транспортировки различного груза нужна различная техника. Тентовый и бортовой транспорт создан для перевозки товаров, которые при транспортировке не требуют соблюдения особых условий. А вот перевозка продуктов питания требует уже особый вид грузовой техники – нужны рефрижераторы с различной грузоподъемностью.

Таким образом, рекомендуем вам ответственно подходить к выбору прицепной техники и уделять этому не меньше внимания, чем покупке самого тягача.  От качественно подобранной техники будет зависеть качество транспортировки груза, его сохранность и т.п.

  • Click to enlarge image 01.JPG
  • Click to enlarge image 02.JPG
  • Click to enlarge image 03.jpg
  • Click to enlarge image 04.jpg
  •  

© 2007–2013 SPB TRUCKS
Spb-Webmaster
Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, Кантемировская дом 37 (Посмотреть на карте)
Режим работы: с 10-00 до 19-00. Телефон/факс: +7(921) 305-58-00