Привезем под заказ

Новые поступления

Спецпредложения

Мнения экспертов

Ответственный подход к выбору прицепной техники должен быть не менее, чем покупке самого тягача...
Законопроект поступит уже этой осенью для рассмотрения Мосгордумой, а далее, если его одобрят, то документ отправится на рассмотрение уже в...
В числе основных характеристик погрузчика являются - грузоподъемность, высота подъема, мощность, а также тип двигателя...

Внимание! Водители грузовиков без ТО с осени могут быть оштрафованы на 15 млн рублей

Как известно, в июле этого года комиссия Мосгордумы по безопасности приняла очередные предложенные на рассмотрение поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях. На этот раз речь зашла о штрафах за эксплуатацию грузовых авто без предварительно пройденного технического осмотра.

Согласно новому документу, сумму штрафа предлагается поднять до 15 миллионов российских рублей. Представителей власти на разработку поправок сподвигла серьезная авария, которая произошла в области Подольска.

13.06.2013 года груженый щебнем КамАЗ столкнулся с рейсовым пассажирским автобусом. Предварительной причиной аварии посчитали неисправные тормоза грузовика, однако в ходе следствия было выяснено, что грузовик не только был перегружен, но еще и не проходил техосмотр.

В этом ДТП 18 человек погибли, а 29 – госпитализированы с травмами различной тяжести.

В виду тех трагических событий, депутаты Мосгордумы решили, что для предотвращения повторения подобных катастроф следует поднять штрафы. Иного способа, как заставить владельцев грузовых автомобилей использовать для работы исправный транспорт и регулярно проходить должный технический осмотр, пока найдено не было.

Но и этого отдельным депутатам мало – они готовы пойти еще дальше. К примеру, по их мнению, нужно не просто повысить штрафы за отсутствие документов о техосмотре у грузовых авто, но и ввести ответственность на административном уровне для тех работодателей, которые не следят за своими водителями, пуская в рейсы неисправные транспортные средства.

Но не только ужесточение штрафов в планах у столичных властей, они также планируют создать дополнительный батальон Госавтоинспекции на территории так называемой «новой Москвы», численность батальона будет превышать сотню человек.

Законопроект поступит уже этой осенью для рассмотрения Мосгордумой, а далее, если его одобрят, то документ отправится на рассмотрение уже в Госдуму РФ.

Тем временем, как сообщает Федеральная служба судебных приставов, большинство автомобилистов очень неохотно оплачивает штрафы, выставленные ГИБДД. Согласно статистике, ежегодно разбирается огромное количество судебных дел суровых неплательщиков.

Сможет ли новая поправка в КоАП решить проблему отсутствия технического осмотра у большинства грузовых транспортных средств покажет практика. Как бы там ни было, а прохождение техосмотра – это не только безопасность груза в пути, но и безопасность жизни водителя, поэтому настоятельно рекомендуем вам относиться к этому вопросу со всей серьезностью.

© 2007–2013 SPB TRUCKS
Spb-Webmaster
Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, Кантемировская дом 37 (Посмотреть на карте)
Режим работы: с 10-00 до 19-00. Телефон/факс: +7(921) 305-58-00