Привезем под заказ

Новые поступления

Спецпредложения

Мнения экспертов

Ответственный подход к выбору прицепной техники должен быть не менее, чем покупке самого тягача...
Законопроект поступит уже этой осенью для рассмотрения Мосгордумой, а далее, если его одобрят, то документ отправится на рассмотрение уже в...
В числе основных характеристик погрузчика являются - грузоподъемность, высота подъема, мощность, а также тип двигателя...

Как правильно выбрать погрузчик?

Выбрать погрузчик – дело непростое, давайте попробуем вместе разобраться, на какие характеристики следует обращать внимание, чтобы купить не только надежную, но и подходящую конкретно для ваших целей модель.

В числе основных характеристик будут грузоподъемность, высота подъема, мощность, а также тип двигателя погрузчика. Рассмотрим каждую из них подробно.

Грузоподъёмность и высота подъема

Чтобы определить грузоподъемность, необходимо рассчитать высоту, на которую груз будет подниматься максимально. Учитывайте при этом также габариты и вес груза.

Погрузчик обычный в стандартной своей комплектации способен поднимать грузы на высоту, которая не превышает трех метров. Если вы планируете работать на еще более высоких уровнях, тогда следует учитывать дополнительно остаточную грузоподъемность – она будет уменьшаться с увеличением высоты.

Поднимать грузы на большую высоту могут те погрузчики, что оснащены трехсекционными мачтами. Чтобы работать в грузовых контейнерах либо железнодорожных вагонах (одним словом, в стесненных условиях), у погрузчика обязательно должна быть функция свободного хода, благодаря которой вилы смогу подниматься, а сама мачта будет оставаться на месте.

При выборе идеального погрузчика нужно также учитывать тип грузоподъемника (здесь могут быть как вилы, так и сменное навесное оборудование), тип трансмиссии (механическая, гидростатическая, гидродинамическая), тип шинных тормозов (цельнолитые или пневматические), длину вил и габаритные размеры.

В том случае, если вы выбираете погрузчик, предназначенный для интенсивной работы, то рекомендуем вам обратить внимание на маневренность и на скорость, с которой груз будет подниматься и опускаться.

Тип двигателя

Тип двигателя должен отличаться мощностью, экономичностью и уровнем шума. Если говорить о типах двигателей, то они бывают газ-бензиновые, дизельные и электрические.

Для больших объемов работ подойдет дизельный погрузчик – он позволит вам сэкономить не только время и силы, но и средства. Кроме того, дизельные погрузчики отличаются повышенной грузоподъемностью и мощностью.

Интенсивные работы также могут быть выполнены при помощи газ-бензинового погрузчика, однако такие машины стоят значительно дороже дизельных (но топливо к ним все же обходится дешевле, чем солярка). Преимуществом является тот факт, что такие погрузчики пригодны для использования даже в закрытых помещениях, в которых уже работают люди.

Для закрытых помещений или пищевых производств следует присматривать погрузчики с электродвигателем, так как они практически не создают шума при работе, а также при их эксплуатации исключено выделение вредных выхлопных газов.

Шины

Наконец, особое внимание стоит уделить шинам. К примеру, если перед вами стоит задача уравновесить вибрацию от неровной поверхности пола и обеспечить превосходное сцепление с обледенелой или заснеженной дорогой, то выбор лучше сделать в пользу пневматических шин.

Для работы на улице подойдут колеса обрезиненные, а колеса, покрытые полиуретаном – отличный вариант для работы в каком-либо помещении. Если вы хотите повысить боковую устойчивость выбранного погрузчика, а также увеличить остаточную его грузоподъемность, то следует установить сдвоенные колеса.

© 2007–2013 SPB TRUCKS
Spb-Webmaster
Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, Кантемировская дом 37 (Посмотреть на карте)
Режим работы: с 10-00 до 19-00. Телефон/факс: +7(921) 305-58-00